자동차생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.12.07

급발진은 세계적으로 인정된 적이 없나요?

우리나라에서는 급발진으로 의심되는 사고가 심심치않게 발생하고 있지만 법적으로 인정된 사례는 없다고 합니다. 급발진은 세계적으로 인정된 적이 없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사실 전자기기를 제외한 기계장치만으로는 급발진이 구조상 일어날 수가 없습니다. 전자장치로 동력을 제어할 수 있는 차량은 어느정도 가능성이 있겠지만 그렇지 않은 차량같은 경우는 급발진은 정비미흡이나 운전자의 실수일 수 밖에 없는 것이죠. 때문에 다른 국가들에서도 급발진은 인정해주는 나라가 거의 없습니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    급발진은 아직까지 세계적으로 인정된 바가 없습니다. 이는 급발진의 원인이 명확하게 밝혀지지 않았기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.급발진으로 의심되는 사고는 인정받을수없습니다. 왜냐면 인정하는순간 자동차에 어마어마한 돈을 써야하니 죽어도 인정을 할수없는것입니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    급발진 사고가 빈발하지만 매번 운전자의 운전부주의나 실수로 귀결이 될뿐 제조사의 결함으로 판명된 사례는 없지만 외국도 같은 수준으로 알고 있습니다.

    감사합니다.