반려동물 건강반려동물
울댕댕
울댕댕24.03.11

강아지한테 사람인공눈물 이 제품 써도 무관할까요?

나이
6년 7개월
성별
암컷
몸무게
6.5
반려동물 종류
강아지
품종
카발리에 킹찰스 스패니얼
중성화 수술
1회

이 제품을 강아지한테 사용해도 될까요?

눈에 이물질 들어갔을 때 사용하고 싶어서 질문 드립니다!!

+ 이물질이 잘 안빠질 경우 잘 빼는 노하우 있을까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    히안루로산의 경우 인공눈물로서는 가장 최적의 성분이긴합니다. 강아지에서도 쓸 수 있지만, 너무 고가이다 보니 약국에서 파는 멸균 생리 식염수 혹은 정수물로 눈 세척해주시는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    1회용품인 경우 사용 가능 합니다. 이물질은 집에서 빼는 것은 위험하니 병원에 내원하여 빼주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    크게 상관은 없으나 습관적인 사용은 눈물샘의 불용성 위축을 유발하여 안구건조증의 원인이 될 수 있어 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이무열 수의사입니다.

    무방합니다. 점안하여 사용하셔도 됩니다.

    이물이 들어갔다면 인공눈물을 점안하여 강아지가 자연스럽게 눈을 깜빡이면서 배출하도록 도와주시고, 혹여 이물질이 잘 제거되지 않는다고 집에서 억지로 기구를 이용하여 제거하지 마십시오. 각막이나 결막에 상처를 줄 수 있습니다. 이 경우엔 동물병원에 내원하셔서 수의사 선생님의 처치를 받으시길 적극 권장드립니다.