반려동물 건강반려동물
고요한여우187
고요한여우18724.01.02

사람 안약 강아지눈에 들어가도 되나요?

반려동물 종류
강아지

안약 따려고 힘주다가 터졌는데

밑에 있던 강아지가 맞았어요

눈에 들어갔을 것 같아요...ㅠㅠ 강아지 눈에 들어가도 괜찮은 건가요? 인공눈물이에요

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    인공눈물은 전혀 상관 없습니다.

    강아지한테 쓰는 안약 대부분 다 인의에서 쓰는 안약을 쓰는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    인공눈물이라면 크게 문제가 되지 않지만 정확한 성분에 따라 이상이 발생할 가능성도 있으니 단정할 수 없습니다.

    특정 증상이 있다면 동물병원에 데려가서 진료 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    전혀 문제 되지 않습니다. 오히려 사람 인공눈물은 반려동물 눈에 이물질이 들어갔거나 눈 세정시 사용해주셔도 됩니다.