기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

운동할 때 횟수를 많이 늘리는 것도 근력 향상에 도움이 되나요?

한번에 푸쉬업 100개를 한다거나 턱걸이를 20개정도 할 수 있다면 실제 무거운 물건도 잘 들 수 있을까요?

아니면 더 무거운 무게를 들기 위해선 다른 중량 운동을 해야하는건가요?

  • 이지연
    이지연23.08.21

    무거운 것을 들기 위해선 중량. 웨이트 운동이 도움 됩니다. 운동할 때 횟수를 늘리는것도 도움이 됩니다. 다만 무거운 것을 드는데 가장 핵심적인 방법은 체급 이라고 하죠. 많이 먹고 덩치를 키우고 웨이트 운동을 꾸준히 하면서 근력을 키우는 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    무게 없이 횟수로 반복적으로 하는것은 자신의 체중으로 하는거기에 어느정도 근력 향상은 좋습니다.

    하지만 무게로 횟수를 하는 사람과 무게 없이 횟수로 하는 사람의 근력 차이는 나중에 심하게 납니다.

    그러므로 어느정도의 무게를 포함한상태에서 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는극락조56입니다.횟수를 많이 올릴때 성장하는 근육과 최고무게를 갱신할때 성장하는 근육이 조금 다르다고 알고있어요

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    횟수를 늘리는건 근지구력쪽이라 근력향상을 위해서는 절대적으로 중량을 들어줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.언급하신 운동량이면 체력이 좋은 겁니다

    여기에 중량운동까지 하면 근성장속도가 빨라 무거운 물건도 잘 드실 듯 합니다