말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.19

실권주와 일반 주식의 차이는 무엇인가요?

실권주와 일반 주식의 차이점은 무엇이며, 각각의 특성과 투자자에게 제공하는 혜택에 대해 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    실권주는 주식발행할 때 기존주주에게 먼저 할당해야하는 물량이나

    직원들에게 먼저 할당하는 물량 등이 있는데

    그 물량을 기존 주주가 청약을 안하고 포기하면 생깁니다.

    일반 주식은 주주가 아닌 일반 투자자 대상으로 발행하는 물량이고요

    실권주를 포기하면 일반투자자에게 물량을 배정하곤 하는데

    실권주가 나왔으면 일반투자자가 청약하기에 리스크가 클 수도 있어요

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    실권주는 유상청약때미달된 즉 참여하지않은보유자가

    남긴 주식인데 그걸실권주라해요 일반주식은 보통주식이구요