탈퇴한 사용자

생리 끝나고 일주일이 왜 다이어트 황금기인가요!

생리전에는 살도 찌고 몸이 좀 붓는 느낌이 있습니다

음식을 많이 먹지 않아도 그렇던데요

생리가 끝나고 1주일간응 또 다이어트 황금기라고 살이 잘 빠진다고 하는데요

실제로도 그 기간에 살이 잘 빠지던데 이유가 무엇인가요?

  • 친근한바다표범213
    친근한바다표범21321.01.20

    제가 검색해서 찾아본 결과

    황금기다이어트 라는것은 생리가 끝난 후에 진행되는 다이어트인데요 생리전에는 호르몬의 영향으로 몸이 붓고, 미네랄 소비가 많아서 지방연소가 더디게 이루어지는데요.이런 시기가 지나간 생리끝 에서는 황금기라고 불리면서 감량이 잘 되는 상황이 생긴다고 합니다.

    도움이 되셨길 바라요

  • 생리가 끝나고 일주일은 신진대사가 활발해지는 시기입니다

    그래서 다이어트에 가장 큰 효과를 볼 수 있는 때이기도 하죠.

    이 시기에는 조금만 움직여도 에너지를 많이 소비할 수 있어

    칼로리가 빨리 연소되어서

    생리가 끝날 때쯤 다이어트 계획을 세우면

    평소에 운동한 것보다 효과가 배로 돌아올 수 있기때문입니다.

  • 안녕하세요 :) 저도 겪다보니 생리 일주일 전 부터 단것이나 음식도 더땡기고 시작하면 몸이 부어서 몸도 무거워집니다

    생리 끝나고 일주일동안의 황금기는 에스트로겐이 증가하여 신진대사가 활발해지고 지방 축적이 더뎌 살을 뺄 수 있는 적기라고 합니다! 지방이 잘 쌓이지 않고, 노폐물이 잘 빠져나가기 때문에 이때를 잘 이용하면 다이어트에 큰 효과를 볼 수 있습니다 저도 끝나고 음식만 잘 조절해주면 더 효과 볼 때도 있었어요 ㅎㅎ

  • 대부분 생리 후 일주일동안을 다이어트 황금기로 알고 있어요

    그 이유는 에스트로겐 증가와 관련있는데요

    생리후 7일이 에스트로겐이 가장 많이 증가하여 신진대사가 활발해저서 지방축적이 제일 더디기 때문입니다

    이 기간에 식단과 운동에 신경을 쓰신다면 많은 효가ㅜ를 볼 수 있을거에요

    특히 탄수화물을 적당히 줄이고 채소와 곡류위주로 식사를 한다면 효과는 더 커질겁니다

  • 생리 전에는 황체 호르몬의 영향으로 지방세포의 활동을 촉진시켜 아랫배, 엉덩이, 허벅지 등 살이 찌도록 만들어요.

    살을 빼려면 이 황체 호르몬이 줄어야하는데 황체 호르몬이 줄어드는 시기가 생리가 끝난 이후 부터 라는 거죠

    생리가 끝나면 생리혈과 함께 신체의 노폐물이 빠져나가 신진대사가 활발해지기 때문에 평소와 같은 정도의 운동과 식이 조절에도 높은 효과를 볼 수 있게 되는 거죠.