의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.26

발톱 무좀 레이저 치료 받았을 때 실비 보상 받을 수 있나요

몸에 무좀균이 있으면 특히 발톱이 무좀이 있으면 약을 오랫동안 먹어야 한다고 하던데 약은 간에 많이 안 좋은 거 같은데 그래서 레이저로 치료할까 생각 중인데 레이저 치료 받으면 실비 보상을 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    간수치 검사를 병원에서 해요. 그래서 간수치가 높으면 실비처리를 합니다. 그런데 간수치가 낮으면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로, 발톱 무좀이 맞는지 KOH 진균 검사로 객관적으로 확인하고, 경구 투여제를 사용할 수 없는 금기증이 있는 경우에

    레이저 치료가 실비 보험의 대상이 될 수 있습니다.

    KOH 진균 검사는 피부과에서 진행할 수 있으며, 비용은 약 1만원 정도입니다.

    금기증은 간, 심장, 신장 등에 이상 경력이 있는 경우, 고혈압, 부정맥, 우울증, 당뇨 등으로 약을 지속적으로 복용한 경우,

    후천성면역결핍증환자, 임신중, 임신준비중, 수유 중인 경우 등이 있습니다.

    금기증의 입증은 의료기록, 진단서, 처방전 등을 통해 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    질병치료 목적의 레이져치료는 실손보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

    감사합니다.많은 도움이 되었으면 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    레이저로 치료할까 생각 중인데 레이저 치료 받으면 실비 보상을 받을 수 있나요?

    : 발톱무좀도 질병으로 질병으로 인한 직접 의료비는 보상하기 때문에 실비보험에서 보상이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    결론 부터 말씀드리면 발톱 무좀 레이저 치료를 받으면 실비보상은 가능합니다.

    다만, 실비가입 시점에 따라 보상 조건이 조금씩 다르므로,

    현재 가입된 실비보험의 보장내용을 증권이나 설계사를 통해 미리 확인하시면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    무좀의 경우는 실비보험에 포함됩니다. 단, 실비적용 기준이 있어 경구약과 발톱무좀레이져를 동시에 진행할 수는 없고 동시에 진행하면 실비보험에 포함되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 홍석기 보험전문가입니다.

    전문 의료기관에서 받는 레이저 치료라면

    보상 가능합니다

    다만 진균검사 결과지를 요구 할수도 있으며

    경구용 약으론 호전되지 않아

    레이저치료가 필요 했다는 의사소견서가

    필요 할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    비급여라고 한다면 검토가 필요해 보입니다 다만 급여 적용된 경우에는 처리 가능할 것으로 보입니다