훌륭한물총새264
훌륭한물총새26421.02.11

자취생의 간단 요리 방법 알려주세요

요리 고수님들에게 질문드립니다.

저는 이제 갓 30살 직장인 자취생입니다.

간단하고 쉽게 따라할 수 있는

반찬요리, 안주 요리방법을 알려주세요!! 복잡한 요리는

제외하여 자신의 비법을 전수해주시면 감사하겠습니다!!

  • 간단한 자취요리에 대해 질문주셨습니다.

    자취요리는 쉽고 간단하고 오~래 먹을 수 있는 음식이 좋습니다.

    자취할 때 반찬 요리로는 건어물, 견과류, 장조림 류를 추천합니다. 모두 요리법은 쉽고 간단하며 장기보관이 가능해 자취 반찬으로 딱이거든요. 건강돛챙길수있다는 이점도 있습니다. ㅎㅎ

    위의 재료 중 가장 간단한 레시피만 알려드리겠습니다.

    시중에 견과류 모음을 구매하여 팬에 살짝 볶아주고 올리고당 혹은 물엿을 넣어 조리면 견과류반찬뜍딱입니다. ㅎㅎ