화려한타조22
화려한타조2222.08.22

탄수화물 보충제도 고지혈증에 영향을 주나요?

안녕하세요. 헬스를 하면서 근육량을 키우기 위해 탄수화물 보충제를 드시는데, 중성지방이 높은 사람에게는 좋지않은지 알고 싶습니다. 일반적으로 알고 있는 밥,빵 같은 탄수화물과는 다른 성분인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    근육량을 키우기 위해서 먹는건 단백질 보충제가 아닌지요?

    탄수화물 보충제라는건 저도 처음 들어봅니다만

    만약에 있다면 별로 추천드리지 않습니다.

    보충제들의 특징이 보통 분말인 경우가 많은데, 탄수화물이라는 분말은

    정제된 탄수화물일 확률이 매우 높으며 중성지방 고지혈증에 매우매우 치명적입니다.

    그냥 설탕을 그대로 먹는다고 보시면 됩니다.

    밥은 그나마 정제되지 않으므로 위험도가 낮지만 빵은 정제된 탄수화물이므로

    빵 조차도 중성지방이 높은 사람에게는 추천드리지 않습니다.

    이상하게 밥을 먹는게에 대해서 다이어트에 매우 추천드리지 않는데

    어찌보면 밥만큼 좋은 탄수화물도 없습니다.

    다만 양은 조금 줄이셔서 드셔야합니다.