식습관·식이요법건강관리
흰물수리65
흰물수리6521.12.14

살찌는 이유에 대해서 전문가님의 의견을 듣고 싶어요

탄수화물을 먹으면 살이찐다고 하는데 맞는지 알려주세요 ? 우리가 일반적으로 알고있는 상식은 지방 단백질 탄수화물 무기질 비타민 인데 탄수화물외에 지방 단백질 무기질 비타민은 살이 안찌나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    지방이나 단백질을 많이 먹을 경우

    지방은 내장지방 등으로 저장되며 단백질 역시 간에서 소화되며 간이나 근육등에 저장이 됩니다.

    따라서 단백질이나 지방을 많이 먹더라도 살이찝니다.