시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.30

책을 많이 읽는 아이로 키우려면 어떻게 해야될까요?

조카가 유아일때는 책을 제법 많이 읽었다고 하는데 초등학교 들어가고 핸드폰 때문인지 통 책을 안읽는다고 하더라구요 어떻게 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 집 분위기를 책을 읽는 분위기로 만들면

    아이가 책을 많이 읽는다고 하는 논문을 봤ㅅ브니다

  • 안녕하세요. 눈부신호돌이182입니다.

    독서의 재미를 알려주고 독서할 수 있는 환경을 만들어줘야 합니다.

    우선 독서의 재미는 아이가 흥미있어하는 주제의 책을 골라주면 됩니다.

    다음으로 아이에게 맞는 수준의 책을 골라주어 책을 읽는 재미를 알려주는 것입니다.

    독서할 수 있는 환경은 우선 부모님이 책을 읽는 모습을 보여야 합니다.

    아이는 부모를 따라한다고 부모가 책을 재미있게 읽는 모습을 보고 아이도 독서에 흥미를 느낍니다. 또한 독서할 수 있는 정돈되고 조용한 환경을 만들어줍니다.

    아이가 책에 흥미를 느낄 때까지 화이팅입니다:)

  • 반갑습니다

    독서를 잘 하는 아이로 키우려면

    환경이 중요 한것 같더라구요

    아이가 가장 활동을 많이하고 오래 머무는 공간(거실)에 책을 진열 해놓으면 도움이 될것 같습니다

    엄마와 함께 책을 보면 더욱 더 좋을것 같군요.^^

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 책 읽는 환경을 만들어야합니다. 우선 부모님도 함께 책을 읽고 그에 대해 얘기하는 것을 취미로 하구요. 놀러갈 때 한번씩 도서관을 방문해서 책을 빌리지 않아도 구경하는 것도 괜찮아요. 책 안읽는다고 너무 나무라면 반발심이 생기니 유의하시구요.