비오는날 우산
비오는날 우산23.09.13

미국 원유재고 감소로 인한 파급 영향은?

뉴스기사에 미국 원유재고 감소로 인하여 국제유가가 급등했다고 나왔습니다. 미국 원유 재고와 세계 경제간에 상관 관계가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    원유재고의 감소로 인하여 유가가 급등한 것이 아닙니다.

    원유 유통량을 사우디에서 감소시키면서 원유가격을 급등시키고 있는 것입니다.

    그에 따라서 미국이 원유 재고를 감소시키며 원유의 유통량을 증가시키고 있는 것입니다.

    때문에 원유가격 급등의 원인은 사우디이고, 그에 따른 대응이 미국의 원유재고 감소 입니다.