홍삼액기스 선택시 주의할 것은 뭐가 있을까요?

건강보조식품으로 홍삼액기스를 구매하려고 합니다

종류도 많고 어떤방식으로 추출한다 성분이 어떤게 있다 그렇게 광고하는 것들이 많아서요

홍삼액기스 선택시 어떤걸 고려해서 구매해야할까요??

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

홍삼액기스 선택시 먼저 6년근인지 한 번보시고

홍삼을 복용하는 이유는 그 안에 있는 사포닌과

진세노사이드라는 성분 때문에 복용하는 겁니다

건강기능식품으로 인정받으려면 진세노사이드 'Rg1' 성분과 'Rb1' 성분의 합이 0.8~34mg/g 이므로

이를 확인하시는 게 좋고 함량은 다다익선일수록 좋습니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다