부동산경제
자유로운갈기
자유로운갈기22.02.18

집을 이사후에 전에사던집 도시가스

안녕하세요 지금 이사한지 2달정도 되어가요 근데 웃긴건 전집에 도시가스 비용을 집주인에게 지불했는데 아직도 미납상태에요 제가 살던곳이 특이하게 계약서에 집주인 번호도 없고 부동산에서 일처리를 다해서 부동산에 물어봤죠 근데 물어볼게요 하면서 자꾸 넘기기나 하고 돈은 받아가고 도시가스에서는 빨리 내라고 그쪽에 말을하라고 하는데 이런경우 할수있는게 없을까요? 그 부동산에 다시는 가기싫거든요 날강도 같은 심뽀여서

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리게습니다. 질문자님께서 임차건물에서 퇴거를 하면서 도시개스비를 정산하였다면 임대인이 정산해야 하는 만큼 걱정을 않으셔도 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 고나연 공인중개사입니다.

    잔금일날 도시가스비용을 직접 납부한뒤 명의해지를 하면 그 후의 나온 도시가스는 임대인이 내는것이 맞습니다.

    우선 도시가스에 직접전화를 해서, 위와 같은 사정을 얘기하시고 명의해지를 요청하는것이 바람직해보입니다.

    도시가스에 안된다면 집주인에게 직접 사실을 말씀드리고 처리하시는게 바람직합니다.

    다 안된다면 다시 집에가셔서 도시가스 검침후 비용정산하여 납부한 뒤 명의해지하시고, 납부한 금액을 집주인에게 지급명령등의 방법으로 청구하는 방법밖에 없을것으로 사료됩니다.

    귀하의 고민사항이 잘해결되시길 바랍니다.