부동산경제
고매한크낙새25
고매한크낙새2523.03.22

분양아파트의 시행수탁:은행, 시공:건설사, 시행위탁:OO산업개발 의 관계 개념이 궁금합니다.

신규 분양아파트의 프로제특 관계를 보면 시행수탁:은행, 시공:건설사, 시행위탁:OO산업개발 이렇습니다. 보통 누가 먼저 이 땅을 아파트로 만들자고 하는건가요? 이들은 어떤 관계로 얽혀있는 건가요? 시행위탁사가 실제로 건물을 짓는 행위를 하는거 같고 시공사 시행위탁사에게 하청을 준 느낌입니다만...

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    시행사는 해당 개발의 전반적인 계획을 세우고 추진 및 관리하는 것으로 해당 개발사업의 추체이고 시공사는 시행사로부터 건물신축의 공사만을 맡아 진행하는 건설업체를 말합니다.

    즉, 질문으로만 보면 시행사는 OO산업개발이고 은행에게 자금관리에 대한 부분을 신탁하여 관리하게 하는 것으로 보이고 실제 공사는 시공사가 하게 됩니다.