건장한콜리103
건장한콜리10323.12.31

언제부터 새해에 새해복 많이 받으세요 라는 인사가 시작 돼었을까요?

언제부터 새해에 새해복 많이 받으세요 라는 인사가 시작 돼었을까요? 새해가 올때마다 서로 새해복 많이 받으세요 라는 인사를 하는데 시작되게된 계기가 궁금하네요~

청룡의 해 2024년 모두다 복 많이 받으세요~~~

  • 안녕하세요. 꽃게은하수수깡297938184입니다.

    "새해 복 많이 받으세요"라는 인사는 대한민국에서는 일반적으로 20세기 중반부터 사용되기 시작했습니다. 하지만 정확한 시작 시기는 명확하게 정해진 것이 아니며, 이는 전통적인 인사말이 점차 확산되면서 자연스럽게 새해 인사 중 하나로 자리매김한 것으로 알려져 있습니다.