반반한올빼미126
반반한올빼미12621.03.18

고딩도 주식 할 수 있나요 ?

고등학생인데 꼭 부모님 동의가 있어야만 주식 할 수 있는건가오 ? ㅜㅜㅜㅜ 주식 하고싶은데 부모님이 하지말라구 반대하셔서요 ㅜㅜㅜㅜㅜ 만약에 된다면 어떤곳에ㅜ투자해야ㅠ좋을까요 ???

  • 부모님동의가 무조건 필요합니다 없으면 안돼요

    그리고 설득하실려면 딱 하나만 말하세요

    저 용돈으로 삼성전자 주식만 사서 모을려고 한다고

    적금 넣는것보다 이게 좋다고

    배당금도 1년에 4번 나온다고

    미리미리 준비 해둘거라고 하세요

    도박성 같은 그런류로 안하고

    삼성전자만 사고 모으고 할거라고 설득을 하세요

    장기투자를 한다고 말하면 어느정도 설득 되지 않을까요

  • 안녕하세요 주식 질문 답변가 부자아빠입니다.

    죄송한대 부모님이 동의하지 않으면 주식을 하실수가 없습니다.

    저도 고1때부터 시작하였지만 부모님의 권유와 동의가 있었습니다.

    문제는 그 때 시작했었어도 남들보다 더 그 때 당시 수익율이 좋았다거나 지금 더 월등히 남들보다 잘한다 이렇지는 않습니다.

    그 때도 헛으로 돈만벌고 싶어서 했고, 많은 시간과 돈 에니지를 소비하고 나서야 제대로 공부를 하기 시작했죠.

    된다면 어디를 투자해야 좋은게 아니라, 급하게 생각하지 마시고 나이 40먹어도 주식 모르고 잘사는 사람들도 많습니다.

    일단 공부를 먼저 해보시고 주식투자라는게 어떤거겠구나라는 예습을 먼저 해보시길 바랍니다.

    아니면 모의투자도 좋구요.

    도움이 되셨길 바랍니다.