기타 고민상담고민상담
태태푸우
태태푸우22.10.26

오랜만에 만난 친구가 어색해요

예전에 자주 만나던 친구인데 서로 바쁘면서 오랜만에 만났는데요 좀 어색하네요

저만그런건지.. 원래 찐친은 오래만에 봐도 어색하지 않은게 국룰이라는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한페리카나174입니다.

    찐친이라도 연락을 자주 안하면 어색하게 되더라구요

    만남이 많지 않더라도 연락을 자주 하다보면 오랫만에 만나더라도 어색함이 덜 할거에요

    내가 어려운 상황에 닥쳤을때 옆에 있는 친구는 찐친밖에 없더라구요

  • 안녕하세요. 흡족한매77입니다. 오랜만에 만나 딱히 할얘가가 없어서 그럴껍니다. 그냥 자연스럽게 일상얘기나 하다보면 서로 공통적인부분이나 궁금한점들이 하나씩 얘기하다보면 금방 편해질거라 생각됩니다~

  • 공통의 관심사를 찾아서 그것에 대해 이야기 해보는건 어떨까요 예를들면 넷플릭스 드라마 이야기, 유튜브 이야기 같은거요. 그런 얘기들 하다보면 어색함이 덜어질 것 같아요

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    자주 만나야 친한 친구다,

    친한 친구는 자주 봐야 한다

    라고 생각하는 건 잘못된 생각입니다.

    자주 못 봐도, 오랜 만에 만나도

    마치 어제 만났던 것처럼 편안해야

    친한 친구입니다.

    어색함을 느끼셨다면

    이유는 두 가지 중 하나일 것 같습니다.

    마음 편한 친구는 아닐 가능성이 있고,

    또는 질문자분 성격 자체가 어색함을 많이 느끼는

    성격일 수 있습니다.

    내성적이시거나 낯가림이 심하시다거나.

    참고가 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요 오랜만에 만난 친구는 그동안 연락이 뜸했어도 친구는 친구지요 스스로 어색하다 느끼면 답이 없어요 원래 지내던 친구처럼 먼저 다가가세요

  • 안녕하세요. 꼬마광택사입니다.

    정말로 친한친구라면 오랜만에 만난다고 어색하지 않을 것 입니다.

    아마 정말 친한 친구인지 생각해 보시기 바랍니다.