기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분23.01.18

잘때 머리를 낮게하고자는게좋나요?

잠잘때 머리를 낮게 하고자는게 좋을까요?높은게좋을까요?

높은게 편하긴한데 어떻게 하고자는게 편히잠들수있을까요?베게를 고르는데 참고할수있을듯합니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    베개의 높이는 머리뒷쪽과 목, 등이 일직선이 되는 높이가 가장 좋다고합니다.

    저도 저런자세를 만드는높이로 자는데 숙면을 취하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 옛말에 '고침다명'이라는

    말이 있습니다. 베개가

    높으면 목숨이 짧다는 말이죠.

    되도록이면 낮게하되

    자신의 목상태른 감안해서

    높낮이를 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요... 힘찬낙지164입니다......

    잠을잘때 베게는 높은것보다 낮은베게가 목에 좋습니다. 참고해주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    잠잘때 머리를 필요이상으로 높게 하고 자면, 코골이나 구강호흡 등 안좋은 증상들이 나타날 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    밤에 잘때 베게가 불편하면 코를 골게됩니다

    가급적이면 중간정도 나의 몸을 맞춰

    수면을 취해보세요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    잘 때 머리를 낮게 하는 것이 좋습니다. 높게 할 경우 목 뒤의 근육 통증을 유발할 수 있어 좋지 않습니다.