검붉은코브라279
검붉은코브라27923.06.02

목건강에 있어 베게를 높게베고 자는게 나을까요 낮게 베고 자는게 나을까요?

안녕하세요. 젊었을때는 잠을잘때 높은베게를 베고 잤었는데요. 나이를 먹다보니 선호되는 베게높이가 점점 낮아지고 있습니다. 궁금한 것은 목건강에 있어 베게높이를 높게 설정하는게 좋을까요? 낮게 설정하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 브로콜LEE입니다.

    베개가 너무 높으면면, 목이 위로 쳐진 자세를 취하게 되어 목과 어깨 부분의 근육이 긴장 상태를 유발할 수 있고, 베개가 너무 낮으면 목이 아래로 젖혀져 목이 압박을 받을 수 있습니다.

    베개 선택 시 목을 자연스럽게 지지하고 척추 곡선을 유지할 수 있는 높이를 선택하는 것이 좋습니다. 자기 몸에 맞는 베개 높이를 찾는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 목건강에 낮은베게를 베고 자는것이 좋아보이네요. 목아플때 높은걸 베고자면 더 안좋은듯하네요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    베개가 너무 높아도 목이아프고 베개가 너무낮아도 어깨가 아플수있습니다 경추베개를 사용해보세요 목에 맞게 만들어져 목이 편해 잠이 잘옵니다