모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.27

잠잘때 베게 높이는 어느 정도가 적당한지 알고 싶어요.

안녕하세요.

잠잘 때, 베게를 낮게도 높게도 해봤는데 어떤 기준으로 높이를 선택해애 적당한 것인지

알고 싶습니다. 낮은 것이나 높은 것이나 자고 일어나면 조금 불편합니다.

어느 정도 높이로 맞추는 것인 좋은지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    잠을 잘때 사람마다 베게의 높이나 품질들은 다르다고 생각을 합니다.

    수면을 취한다고 느껴지는 베게와 높이를 선택하시는 것이 맞다고

    생각을 합니다.

    큰 베개에 머리가 안기면서 수면을 취하시는 분도 있고 조금 단단한 베개를 머리가 약간 받쳐주는 것을 맞게

    사용하시는 분도 많이 있습니다.

    그런데 푹신한 베개보다는 조금 단단하고 약간 높은 베개를 사용하며 몸을 뒤척이면서 몸의 균형을 맞추는 것이

    조금더 효율적이라고 생각을 합니다