심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.28

무거운 물건을 들 때 허리에 무리 안가는 방법?

무거운 물건을 들다가 허리를 삐긋한 적이 있는데요. 그래도 살다보면 무거운 물건을 또 옮길 때가 많은데 어떻게 옮겨야 허리를 보호할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    저도 같은 경험이 있습니다.

    심하게 삐끗해서 지금도 허리가

    좋지않아요. 그래서 꼭 물건을

    들수밖에 없다면 역기선수들이

    어깨에 메고 일어서는 동작으로

    들곤 합니다.

    극도로 조심하면서 말이죠.

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    무거운 짐을들때 무릎을 붙이고 짐을

    허리에 붙여서 허리을 구부리지 않은

    상태에서 무릎을 피면서 짐을 들어 올리면 허리에 무리가 덜 간다고 합니다

  • 안녕하세요. 숙연한콘도르117입니다.

    다리를 어깨넓이로 벌리고 무릎을 약간 굽히고서서 무게 중심을 허리에 두지말고 넓적다리에 힘을주어 일어서느는 방법으로 무거운걸 들어야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    무릎을 굽히셔서 물건을 드셔야 합니다. 다리힘으로 하셔야지 허리를 굽혀서 물건을 들게 되면 허리에 무리가 가기 때문에 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 순한물총새79입니다.

    무거운거는 될수있는대로 들지않는게 좋겠지만 꼭들어야 할경우에는 허리를굽혀서들지말고 앉아서 물건을 들고일어나면 허리에조금 무리가들할것같습니다