신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.11.12

화재신고가 접수되면 소불인데, 소방차?

겨울철 화재신고도 많이되는데, 소불 화재로인한 신고 또는 오인신고라도 관할 소방차30~40대씩 출동 도로가 마비되는데, 필수 소방차외 철수하지 않는 이유가궁금해요.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    119상황센터에서는 전화상으로만 확인할시 그 불의 크기를 모를 수 밖에 없으며, 관할 소방대가 현장까지 출동하는 동안 불의 확산으로 인해서 더욱 위험한 상황이 발생할 수 있기 때문에 한번에 많은 장비와 인력을 투입하여 한방에 불을 진압하는 전술을 이용하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    전세 집에 작은 불이 있었는데 신고하니 소방차가 대거출동해서 진화했었는데, 불은 작은불이라도 금방 번질 수 있기때문에 일단 모두 출동하는것입니다.