윰난나
윰난나24.01.20

감바스 요리 할때 카놀라유 써도 되나요?

밀키트로 감바스를 먹어보니 생각보다 맛이있는데

재료도 복잡하지 않아서 직접 해보려고 하는데요.

근데 올리브오일 말고

마늘 볶을때 카놀라유나 다른 일반 기름 써도 되나요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    감바스할때 카놀라유를 사용해도 상관없기는하지만 특유의 맛이 나지는 않아서 맛이 떨어져요

  • 안녕하세요. 러블리한타킨220입니다.

    결국은 마늘기름이 핵심이긴 하니 카놀라유도 사용할 수 있습니다만 올리브유의 향을 따라가기는 힘듭니다.

    올리브유도 엑스트라버진 올리브유를 사용하고 간을 치킨스톡으로 맞춰보세요. 레스토랑에서 먹는 감바스의 맛을 느끼실 수 있습니다.

    남은 기름은 밥을 볶아도 맛있고 스파게티면 또는 펜네면을 넣으면 자연스럽게 알리오올리오가 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 가능합니다. 올리브유가 좋긴하지만 없다면 대체는 가능하니 창고하셔서 조리하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    올리브유가 없다면, 카놀라유로 대체하셔도 되며 실제로 카놀라유를 사용한 레시피나 후기도 있습니다.