텐저리연
텐저리연24.02.25

감바스요리할때 오일 많이 먹어도 되나요?

감바스요리를 정말 좋아하는데 조카도 감바스 만들어 주면

스파게티 해먹는다고 하네요

전 빵에 오일을 듬쁙 찍어서 먹는데 많이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    감바스를 만들때는 보통 액스트라버진 올리브오일을 사용하는데 엑스트라버진 올리브오일 이상등급은 적당히 섭취시 건강에 좋습니다.

    효과중에 항암효과, 항산화효과, 치매예방, 콜레스테롤도 낮춰준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    어떤오일이냐에 따라 달라질수 있고요 오일이 맛있다고 많이 드시는건 좀 나중에 안좋을수도 있습니다.

    적당한 1일기준치 용량만큼 드시는게 좋을듯 합니다.