성범죄법률
굳센때까치29
굳센때까치2923.09.12

경찰에 칼치기 운전 사례를 신고했을 때, 어떤 조치가 이루어지나요?

경찰에 칼치기 운전 사례를 신고했을 때, 어떤 조치가 이루어지나요? 경찰이 받은 신고 후의 절차와 조사 과정, 그리고 가능한 처벌 등에 대해서 알려주세요~

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    경찰에서 위험운전 행위에 대한 증거가 확보되면 해당 운전자를 소환해서 조사를 하겠으며

    혐의가 확인되면 검찰에 넘겨 검찰에서 기소하여 처벌이 이루어지겠습니다. 벌금형 정도가 보통이루어집니다.

    이상 답변드립니다. 답변이 도움이 되셨다면 '추천' 부탁드립니다.