비뇨의학과건강상담
사랑새
사랑새24.02.19

여자 요로감염 항생제 궁금해요! 답변부탁드려요 ㅠㅠ

나이
성별
여성

큐프론정 7일, 세악틸정 3일, 세파클리캅셀 3일

뉴록사신정(하루4알) 7일,보령메이액트정 2주

복용하는데 증상이 자꾸 바뀌다 처음에는 방광염->이후 요로감염이라고 소견도 바뀌었어요!

이제는 요도인지 외음부인지 어딘지 모를 따끔한증상만 있어요.

대학병원 CT, 잔뇨량, 혈액, 요속 전부 정상인데요.

소변검사에서 백혈구만 2-4 , 0-2, 4-8 수치만 바뀌면서 계속 나와요

혹시 STD12에서 클라미디아, 임질같은 성병이 나오면 저 항생제로는 따로 치료가 안 되나요??

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    클라미디아와 임질의 치료에는 퀴놀론 계열의 큐프론정과 뉴록사신정이 효과가 있습니다

    현재 해당 약물들의 사용이력이 있으므로 해당 균종에도 치료효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 항생제들을 다 먹었는데도 효과가 없다면 생약성분의 약들을 드시는것도 좋을것 같아요.

    임질 성병은 이 약으로는 해결이 어렵구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    그동안 복용하셨던 약들은 방광염, 요도염에 대한 항생제이며 질염이라면 다른 약을 쓰는 편입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.