세탁수선생활
난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.02.09

건조기 사용시 먼지가 나오는 이유는?

건조기에 필터가 장착되어있는데 건조기 3번? 정도 돌리면 필터에 먼지가 가득해요 머리카락도 많이 붙어있구요 먼지가 옷에서 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 옷에는 눈에 보이지 않는 작은 먼지와 보풀 옷실밥 등이 많습니다 그래서 건조기에 돌리면 먼지가 많이 나옵니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    눈에는 안 보이지만 옷에는 먼지가 엄청나게 많이 붙어있습니다. 열과 마찰로 원단 자체가 탈락하는 경우도 많이 있죠.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    맞씁니다

    말씀하신데로 세탁을 해도 의류 천 사이에 있는 먼지들과 머리카락이 건조가 되면서 빠져 나오는 것입니다

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    옷에서 나오는 먼지가 맞습니다.

    섬유가 건조되며 건조물끼리의 마찰로인해 더욱 먼지가 많이 발생하는것이죠.