세탁수선생활
탈퇴한 사용자

건조기를 돌리면 나오는 먼지는 무엇인가요?

안녕하세요

세탁후 건조기를 돌리면 건조기 필터에 먼지가 장난아니게 쌓입니다.

이 먼지는 세탁해도 나오는 먼지인가요?

아니면 옷감에서 나오는 미세 실같은 건가요?

정체가 궁금합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.14

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다.

    건조기를 돌릴경우 옷에 묻어있던 먼지등이 원심력에 의해서 분리되는데 이러한 먼지가 필터에 모이는 겁니다.

  • 안녕하세요. 스마트한후투티45입니다.

    세탁을 하더라도 옷감에 붙어있는 먼지를 100프로 다 없앨수는 없습니다.

    건조과정을 거치면서 이 먼지를 추가적으로 털어는겁니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    섬유에서 나오는 먼지, 외부로부터 옷이 달라붙은 먼지, 미세먼지...등등 섞인 것이겠죠.

  • 안녕하세요. 총명한잉어226입니다.

    미세한 실오라기들이 한데 뭉쳐서 먼지처럼 보이는걸꺼에요.............