주식·가상화폐경제
외로운무희새210
외로운무희새21023.08.19

면세점에서 상품구매시 어떤 세금이 면세 되는건가요?

면세점에서 어떤 상품을 구매하고 영수증을 보았는데 부가세가 있었습니다

면세 상품구매시 어떤 세금이 면세 되는건가요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    듀티프리 매장은관세와 소비세가등의 세금이

    면세되는 곳이고 택스프리 면세점은 소비세가

    면제되는 곳으로 외국인만 이용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    면세점의 경우에는 1년에 6회 1번에 8백불까지 면세한도를 부여한다고 해요. 그런데 이 상품의 종류에는 주류, 화장품등으로서 1인당 2병, 1인당 1보루의 구입이 가능해요

    면세품의 종류는 면세점에서 구입하는 모든 상품이 적용대상이 되고 있는데 세금이 면제가 되지 않았다면 한도를 초과한 것은 아닌지 확인해보실 필요가 있어요

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    면세점에서 상품을 구매할 때 면제되는 세금은 주로 부가가치세(VAT) 또는 소비세와 관련된 세금입니다. 면세점에서 제공되는 혜택은 여행객이나 외국인 고객을 대상으로 하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    면세점에서 상품을 구매할 때 면세가 적용되는 세금은 주로 부가가치세(VAT)입니다.