기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.03.26

스트레스와 불안을 완화하고 마음을 안정시키는 방법에 대해 알아보고 계신가요?

스트레스와 불안을 완화하고 마음을 안정시키는 방법에 대해 궁금해요. 일상에서 쉽게 실천할 수 있는 방법이나 명상, 호흡법, 운동, 음악 감상, 친구들과의 대화 등을 통해 마음을 안정시키는 방법과 일상 생활에 도움이 될 수 있는 조언을 알려주세요!

  • 일단 마음이 불안할 때 편안하게 털어놓을 수 있는 친구분이나 가족들이 있다면 재일 좋은 것 같아요! 혼자 고민을 안고 있을 때보다 남들과 나누면 확실히 마음의 짐이 많이 덜어지더라구요.

    혼자일때 마음을 안정시키고 싶다면 명상을 추천합니다! 갑자기 심장이 빨리뛰거나 불안할 때 편안한 노래를 들으며 눈을 감고 5분정도만 천천히 호흡해보세요!