땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.30

버스 하차시 카드태그를 안하면 어떻게되나요?

버스를 타고 내릴때 카드를 리더기에 태깅합니다.

근데 깜빡하고 하차할때 카드 리더기에태깅을 안하면 요금이 어떻게 부과되나요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    지하철연계교통편을이용할려면하차전테그를해야지만편승요금할인이가능합니다

    연계교통연계교통편미이용시는테그하지않으면불이익은없지만테그를하면차량운행등의정보수집된다하니가능하면테그하시는게좋겠죠

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    하차시에 카드리더기에 태그를 안하면 다른 교통수단을 이용할때 환승 또는 추가 할인이 적용 안됩니다. 원래 금액으로 탑승합니다. 이런일이 안생기도록 꼭 하차시에 태그하고 내리시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운사자35입니다. 하차 후 환승하지 않을 경우는 상관없지만 환승 할경우에는 꼭 찍으셔야합니다. 않찍으시면 추가 요금 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    가장 먼곳으로 갔다는 가정으로 금액이 지불됩니다.

    따라서 꼭 하차태그 하시는게 좋습니다.

    그리고 하차태그를 해야지만 환승조치가 됩니다.