캠핑취미·여가활동
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.02.19

따뜻한 캠핑을 보내려면 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요. 요즘 춥잖아여. 캠핑은 야외에서 할 거고, 야외는 춥고.. 그래서 따뜻하게 보내고 싶은데 따뜻한 캠핑을 보내려면 어떻게 해야 할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일단 겨울에 난로 하나 있으면 공간이 좁아서 금방 훈훈해 집니다.

    오히려 더울 수도 있어요

    난로 앞에서 커피나 소주 한잔 하면서 지내면

    금방 시간이 가버리더라구요

  • 안녕하세요. 엄격한나무늘보129입니다.

    히터필요하죠 서큘리이터 는필수입니다.

    위에설치하고 아래로바람을 내려주세요

    뜨거운공기는 위로올라가서 서큘로 내려주면 아래도따듯해서 좋아요

  • 안녕하세요. 영악한물개179입니다.

    동계캠핑은 준비가 많이필요합니다. 야외활동을 하기위에서는 우모복이나 패딩을 입어야합니다. 또한 불멍을 하기위해서는 화롯대가 필요하겠죠.

    텐트 내부는 그라운드를 시트나 방수포를 준비해야 한기를 좀 더 막을수 있습니다. 난로나 팬히터를 준비하시고 이불이나 침낭을 준비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴바다매117입니다.

    동계 캠핑을 위해서는 따뜻한 침낭, 전기장판, 등유난로 또는 팬히터 준비하시면 됩니다