스타박스
스타박스23.05.09

이탈리아 사람들이 하와이안 피자를 싫어하는 이유가 무엇 때문인가요?

파인애플이 들어간 하와이안피자가 영국이나 호주 등 서양인들도 잘 먹는 피자 메뉴이고

제 입맛에도 파인애플 피자가 그리 나쁘지 않던데,

피자의 본고장인 이탈리아 사람들은 유독 파인애플이 들어간 피자를 싫어하고 먹지 않는다고 합니다.

그 이유는 무엇 때문일까요?

  • 안녕하세요. 건강한때까치27입니다.

    네 그 이유는 우리나라의 음식과 비유해보자면 죽을 쑤거나 할때 귤이나 딸기를 넣는 것과 비슷한 느낌이기 때문입니다