탈퇴한 사용자

과거의광어는 가격이 고가였는데 요즘에 그렇지 않은 이유는?

예전에는 분명히 광어가 고가의 어종 중에서 하나에 속한 것으로 알고 있는데 이게 언제부터인가 저렴한 가격의 횟감이 되었는데 그 이유가 무엇 때문인가요?

  • 사일러스
    사일러스22.12.18

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    대략 90년대부터 광어 양식이 가능해졌기때문에 값이 엄청나게 싸진 것입니다. 그래서 96년 무장공비 이광수가 광어회를 요구하자, 당국이 바로 광어회를 포장해가지고 왔서 놀랐다는 에피소드가 있습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    바로 광어 양식에 성공했기 때문입니다. 1980년 중반에 광어 양식이 성공했고 전세계에 많이 수출하는 중입니다.