비트박
비트박23.11.20

아파트 작은방 확장 후 외벽 단열 문제 해결 방안

아파트의 작은 방을 확장하였는데, 이로 인해 한 면이 외벽이 되어 한기를 많이 느끼게 되었습니다. 창문의 경우 비닐이나 뽁뽁이를 이용해 단열할 수 있지만, 아래쪽 벽면의 냉기를 막는 방법에 대해 고민 중입니다. 외벽 단열에 효과적인 방법에 대해 조언을 구하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아래벽면 쪽에 높이가 낮은 칸막이를 덧대어 설치하여 보세요 냉기를 많이 막아줍니다