슬기로운라마카크82
슬기로운라마카크8223.12.26

집 단열이 잘 되어 있는지 확인할 수 있는 방법이 있나요?

새로 이사를 왔는데 지금 집이 단열이 잘 되어 있는지 안되어 있는지 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

베란다 혹은 2중창으로 되어 있는 방들이 겨울철에 결로가 많이 생기는 것들이 영향이 있는걸까요?

새 아파트로 왔는데 기대보다 따뜻하지 않아서 한번 체크해보려고 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.집단열이 잘된다면 일단 창문에 물방울현상이 없고 벽면 벽지가 항상 뽀쏭뽀쏭하면 잘된것입니다.