한결같은백로195
한결같은백로19524.01.26

명태는 우리나라에서는 전혀 안잡히는건가요???

명태처럼 여러가지 이름으로 불리는 생선은 없을거라고 생각이 되는데 보면 대부분 수입산인것 같는데 우리나라에서는 전혀 안잡히는건가요???

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    명태는 한류성이라서 바닷물이 차가워야 우리나라 동해안으로 내려옵니다.

    우리나라가 온난화로 기후가 따뜻해지고 바닷물이 더워져서 우리나라 동해안까지 내려오지 않는다고 합니다.

    그래서 명태를 보면 시베리아 해역에서 잡아서 급냉한것을 우리나라에서 수입을 하고 있습니다.