착한족제비33
착한족제비3323.01.12

아이에게 자전거 타는 법을 쉽게 알려줄 수 있을까요?

유난히 겁이 많은 아이라서 자전거를 가르켜 주는데 발을 안떼요. 보조바퀴도 달아봤지만 전혀 실력이 늘질 않네요.

잡아주면 잠깐은 타는데 손을 놓으면 바로 넘어져요. 쉬운 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    작년에 저도 아이에게 자전거 타는 법을 가르쳐주었는데요. 아이가 겁이 났는지 보조바퀴 떼고 타는 걸 거부하다가 우연히 만난 친구가 자전거를 잘 타는 걸 보고 용기를 내더라구요. 초반에는 뒤에서 계속 잡아주면서 대화를 아주 조금만 하다가 아이가 집중하는 듯 보이는 순간 자전거룰 놨더니 조금 가다가 넘어지더라구요. 그러기를 여러번 반복하더니 혼자 타게 되었습니다. 연속 이틀 타보더니 스스로 타더라구요.

    잡는 척 하다가 슬쩍 놔보세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 자전거를잘타려면 일단 페달밟으면서타지말고 안장에서 발로 땅 구르면서 타면서 그 감각을 익혀야합니다