매콤이
매콤이23.09.17

자전거 배우는 요령같은게 있을까요?

딸 아이가 있는데 자전거를 타보고 싶다고 하는데 저도 자전거를 못타서 가르쳐줄수도 없고 난감하네요. 쉽게 배울수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    일단 보조바퀴를 달고 서서히 보조바퀴에서 의존하는 것에서 멀어지면 됩니다. 최대한 의존하지 마시요

  • 안녕하세요. 양반이입니다.

    일단은 딸이 자전거에 올라타면 뒤에서 넘어지지않게 잡아주시고 천천히 자꾸 타다보면 잡아주지 않아도 혼자 잘 탈겁니다. 넘어지지않게 잘 잡아주세요.

  • 안녕하세요. 정중한여우139입니다. 일단 자전거 뒷바퀴에 보조바퀴를 끼우고 연습을 시키세요 어느 정도 잘타게 되면 자전거보조바퀴를 빼고도 잘 타고 다닐겁니다.

  • 안녕하세요. 당당한그늘나비77입니다.

    균형만 잘 잡으면 되죠. 절대로 겁먹지 말고 핸들 꼭 잡고 좌우로 살살 흔들면서 페달 열심히 밟으면 됩니당.