똑똑한칠팔매132
똑똑한칠팔매13223.04.30

아이 자전거 가르키는 효과적인 방법있으면 알려주세요.

아이가 자전거를 타기도 전에 거부합니다. 킥보드는 쌩쌩날아다니면서 타는데 자전거는 아직 거부감이 심해서 2년동안 방치되어 있습니다. 내일 공원가서 태워보려 하는데 쉽게 가르칠 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 자녀가 몇살인가요?

    처음에는 보조바퀴가 있는 자전거로 자전거를 타게 하면서 자신감과 균형감각을 느끼게 해주시고 익숙해지면 보조바퀴를 제가하고 부모님이 뒤에서 잡아주시면서 손을 놓고 타게하면서 익히게 하시면 금방 익힐 수 있을거라 생각됩니다. 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.