기타 고민상담고민상담
깨끗한물수리146
깨끗한물수리14623.08.08

다리(교량) 와 같은 의미인 순 우리말은 무엇이 있나요?

다리(교량) 와 같은 의미인 순 우리말은 어떤것이 있나요?

비슷하거나 유의어 아시는것이 있으시면 알려주세요~~~~~~~~

  • 다리(교량)와 같은 의미를 가진 다른 순 우리말로는 다음과 같은 표현이 있습니다:

    1. 고가: 도로나 철도 등이 높은 위치로 건설되어 다른 도로나 지형을 통과하는 구조물을 말합니다.

    2. 교각: 건물이나 다리의 구조물에서 지지하거나 연결하는 부분을 말합니다.

    3. 통로: 두 지점을 연결하는 도로, 강, 해협 등을 통칭적으로 말할 때 사용됩니다.

    4. 연결다리: 두 지점을 연결하는 다리로서, 특히 도보나 자전거 등을 위한 다리를 가리킬 때 사용됩니다.