기타 고민상담고민상담
산뜻한도마뱀186
산뜻한도마뱀18623.03.04

친구가 신천지에 다니는거 같습니다 어떻게해야할까요?

요즘 이상한사람들 만나러 다니는거 같고 심리상담같은것도 하고 뭔가 수상합니다.

저한테 신천지에대해 어떨게생각하냐고 자꾸 떠보고 그러네요

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    음, 정말 친구로서 고민이 많겠네요.

    만약 빠지신 지 오래되지 않았다면 그 친구 부모님께도 알려서 어떻게든 빠져나오게 하는 게 맞는 것 같아요.

    그게 아니라 이미 깊숙하게 빠져있다면 친구로서 아쉽지만 손절해야 할 것 같네요..

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    그런 상황이라면, 당신의 안전과 건강을 위해 이상한 사람들과의 접촉을 최소화하는 것이 좋습니다. 또한, 심리상담이 필요하다면 신뢰할 수 있는 전문가와 상담하는 것이 좋습니다. 신천지에 대해서는 개인적인 생각이 있을 수 있지만, 이상한 사람들과의 접촉은 피하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    친한친구와 하지말아야 대화는 가족,정치,종교인데요 친구분이 신천지에 다니신다면 앞으로 종교이야기는 더욱더 해서는 안될것같습니다 종교문제로 사이가 틀어지는경우 많이 보았습니다.종교는 개인의 자유이기때문에 뭐라고 할수없지만 앞으로 종교이야기는 조심해야할듯합니다