기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3623.01.31

친구가 신천지인걸 알았는데 어쩌죠?

친하게 지내던 친구가 있는데 나중에 보니까 신천지라고 하더라구요. 직접적으로 전도하거나 하지는 않는데 기분이 별론데 어떡하죠?

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    저 같으면 저 한테 뭐 관심있냔식으로

    꼬시지 않으면 그냥 둘꺼 같은데

    꼬시기 시작하면 손절 칠꺼 같아요!

  • 안녕하세요. 박식한땅돼지51입니다. 신천지는 이단으로 유명한 집단입니다. 친구가 신천지에서 나올수 있도록 조언하세요.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    본인에게 피해를 주지 않는다면 굳이 손절까지 할 필요는 없을 것 같은데 기분이 별로라면 조금 멀어지는 것도 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    전도하지 않는다면 굳이 손절할 필요는 없을 것 같지만 저같으면 어느정도 거리를 둘 것 같아요

  • 안녕하세요. 비장한쭈꾸미285입니다.

    대한민국은 종교에 자유가있는 나라입니다. 친구분이 선택한 사항이니 막을 수는 없는데 인격적으로 문제가 없고 님께 피해를 입지 않는다면 그냥 존중하는 마음으로 종교관를 알기전과 똑같이 대해주시면 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한흰죽지83입니다.

    완전 절친인가요?

    계속 친하게 지내다보면 신천지는 다양핫

    방법으로 계획적으로 접근하는걸로 알고있습니다.

    본인도 모르게 빠질수있습니다.