기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.19

사이비 종교에 빠진 친구 어떻게 해야 하나요????

어느날 부터 이상한 교리를 들고 와서 절 전도시킨다고 시간을 내어달라고 하는데

지금까지 피하고 있습니다. 아무래도 사이비종교인것 같아요

어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    종교적 신념에 빠진 사람은 어떻게 주변에서 구제할 수가 없습니다.

    본인이 깨닫고 빠져나오기 전에는 어떤말도 듣질 않습니다. 절대 그런사람들과는 가까이

    하지말고 그냥 연락을 차단하는게 제일 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금처럼 계속 피하시구요.

    필요하다면 연락처도 지우시고 차단하시구요.

    사이비종교에 빠진 사람을 설득한다는 것은 시간낭비일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한나방입니다.

    제가 따라가봐서 압니다

    답도 안나옵니다

    그당시 2g폰 쓸때라 유튜브나 인터넷으로 검색도 힘든시절이라 설명해도 안됩니다

    요즘이라면 뭔가 그 종교에 대해 나와있다면 왜 사이비인지 설명 해주시고 아니면 피하세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    사이비 종교는 답이 없습니다. 전도한다고 만나자고 하면 피하세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    피하지만 말고

    본인의 이야기를 정확하게 전달 하는것이 좋을것 같습니다

    한번 빠진 친구는 어떻게 할 방법이 많지 않습니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    TV에서 보니 이미 세뇌를 당하면 쉽게 생각을 바꿔주는게 쉽지 않습니다.

    거꾸로 계속해서 세뇌를 시켜보시면 좋을 것 같습니다.