지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.12.27

콘센트에 전기선을 꼽아두거나 콘센트 전원 켜두면..

콘센트에 전기선을 꼽아두거나 콘센트 전원 켜두면 전기 요금이 꺼두거나 뽑아두는 것 보다 더 많이 나올 수도 있나요? 꺼두는게 좋을까요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    전기코드에 전자제품을 연결해 놓으면 전자제품은 대기모드로 되어 전기를 소비합니다

    그렇기 때문에 사용하지 않는 전자제품은 콘센트에서 코드를 뺴놓으라고 이야기 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 대기전력이 소모됩니다. 장기적으로 전기료가 조금이라도 더 들겠지요. 꺼두는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    대기전력이라고 해서 미세하게 전기가 계속 흐르기때문에 전력이소모되고 전기요금이 올라갑니다.

    안쓰면 빼두거나 멀티탭스위치를 꺼두는게 좋습니다