상해 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.11

자차 보험은 꼭 가입을 해야 할까요?

제가 자동차 보험을 가입할 때마다 항상 헷갈리는게 있는데 자차 보험을 가입해야 되는지 말아야 되는지 너무 고민이 되는데요 가입을 하는게 더 좋은 선택인가요?

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    자동차보험은. 책임보험과 임의종합보험으로나뉘어지며책임보험은강제보험으로 미가입시 과태료가 부과됩니다

    대인,대물자손,자상,무험차사고 ,긴급츨동서비스

    등은 임의보험으로 본인의사에 따라 가입여부를 결정하시면됩니다

    그러나. 미가입시 자동차사고로 인하여 인,물척사고시굉제적으로 어려움을 처할수잇습니다

    자차보험은 차량년식이 좋으시면가입하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    사고율이 좀 있는 운전 스타일은 자차가 필요한때가 있습니다.

    차분히 운전을 한다면, 본인 과실 사고 확률은 떨어 집니다.

    없어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자차 보험을 가입해야 되는지 말아야 되는지 너무 고민이 되는데요 가입을 하는게 더 좋은 선택인가요?
    : 자차보험은 말그대로 내차량에 대한 손해를 보상하는 보험으로,

    예를 들어 단독 사고 또는 본인 100% 과실의 경우 차량가액범위내에서 보상을 받게 되며,

    쌍방 과실의 경우 본인 과실분만큼 보상을 받게 되는 담보로

    사고가 어떻게 날지 알 수 없기 때문에 가입하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    자차 가입은 본인의 차량만 고치는 것에 장점이 있는 것이 아니고

    과실 협의 진행에도 도움이 되는 경우가 있으니 가입하시는 걸 추천 드리나

    득과 실은 본인이 선택하셔야 할 부분입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    차량년식이 오래되어 차량가격이 낮을경우는 가입을 않아도 됩니다 웬만하면 가입을 하는것이 좋습니다 물론 상대방 과실로 난사고는 상대보험사에서 수리비용을 보상하지만 자차가 가입이 되어 있지않아 내차 수리비용을 내가 부담해야하는 경우도 많습니나

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    차량사고시 자차수리를 보험으로 처리하는 특약인데 신차및 차량가액이 고액이라면 가입을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    자차담보는 선택사항 입니다

    본인이 판단하셔야되고 보험료가 좀 비쌉니다,

    자기차량담보는 본인과실로 본인차량이 상했을때 보상받는거니 참고하셔서 결정하시기 바랍니다