상해 보험보험
잘웃는발발이31
잘웃는발발이3124.02.28

운전자 보험은 꼭 드는게 좋을까요?

운전자 보험을 들까말까 고민중입니다. 가입하면 차량사고 관련된 것들은 다 보장받을 수 있어는 보이는데, 큰 사고 일때만 필요한게 아닐까 싶습니다. 가입하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    운전자보험은 중과실 사고로 가해자 되어

    형사적인 문제를 보장 합니다.

    벌금, 변호사선임비, 합의금 등을 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험이 비싼 것도 아니고..

    차량을 운행하면 사실 어떠한 일이 일어날 지 모르기에 가입을 하는 것이 좋다고

    생각합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    중대한 사고 일 경우만 필요한 부분은 맞습니다.

    형사합의금, 변호사선임비, 별금 이 부분이 자잘한 사고에서는 해당되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박지암 보험전문가입니다.

    1. 신호위반

    2. 중앙선 침범

    3. 제한 속도보다 20km 초과하여 과속

    4. 앞지르기 방법, 금지시기, 금지장소 또는 끼어들기의 금지를 위반

    5. 철길건널목 통과 방법 위반

    6. 횡단보도에서의 보행자 보호의무 위반

    7. 무면허 운전

    8. 음주운전

    9. 보도를 침범

    10. 승객추락 방지의무 위반

    11. 어린이보호구역 안전운전의무 위반

    12. 자동차 화물이 떨어지지 않도록 필요한 조치를 하지 않고 운전

    12대 중과실 사고가 생각보다 빈번한 사고에 해당할 수 있습니다. 특히나 스쿨존의 경우 아이와의 사고이지만 사건을 진행하고 처리하는 과정은 부모인 경우가 많습니다.

    형사사건 처리는 벌금비용과 변호사 선임비용이 들게되는데 이 재산상의 손실을 월 1만원으로 해결하는 것은 꽤 합리적이라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    가입하면 차량사고 관련된 것들은 다 보장받을 수 있어는 보이는데, 큰 사고 일때만 필요한게 아닐까 싶습니다. 가입하는게 좋을까요?

    : 운전자보험의 가장 큰 효용성은

    본인이 사고로 인해 형사처벌의 대상이 될 경우 그에 따른 벌금, 변호사비용, 사고처리 지원금 즉 형사합의금을 보상한다는 것이고,

    그외에 본인의 상해에 대한 보상이 된 다는 것입니다.

    다만, 보험의 기본적인 기능은 확률은 낮으나, 한번 발생할 경우 많은 손해가 발생하는 위험을 대비하는 것으로

    혹시모를 사고를 대비한다면 운전자보험 하나쯤은 가입을 하고 있음이 좋습니다.

    감사합니다.