우람한스컹크183
우람한스컹크18323.11.12

다이아몬드는 언제부터 보석으로 사용되었나요?

다이아몬드는 사치품으로 상당히 고가에 거래되는데 이 다이아몬드가 보석으로 인식되고 장신구에 쓰이기 시작한 것은 언제부터인가요?

  • 안녕하세요. 동감96입니다.

    다이아몬드는 고대 인도에서 발견되었으며, 기록된 가장 오래된 다이아몬드 채굴지는 약 4세기경 인도 하이더아바드 지방이라고 합니다. 다이아몬드는 오랜 세월 동안 귀중한 보석으로 여겨져 왔으며, 역사적으로 다양한 문화에서 귀중품으로 사용되었습니다.