그리운물수리18
그리운물수리1823.04.28

전세사기 문제가 갑자기 터진건 왜그런가요?

전세 사기가 지금까지 엄청나게 많이 있었을 텐데 최근들어 갑자기 봇물처럼 터져 나온 이유는 무엇 때문일까요? 하루가 멀다하고 새로운 지역에 끝임없이 나오네요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    제로금리라는 게 저축을해도 이자가 없다는 거죠

    많은 사람들이 부동산이나 주식투자 가상화폐로 몰려들었습니다

    아파트에 비해 저렴한 가격인 빌라로 눈을 돌렸고

    때맞추어 건설업자와 공인중개사 투기꾼들이 언론 광고등을 통해

    사람들을 끌여들인겁니다

    한 3년전인가부터 인천 남양주 구리등 빌라거래가 활발했습니다

    제로금리라 대출이 잘되었죠

    이제 고금리가 되면서 대출이자가 높아졌는데요

    2년계약했던 사람들이 도로 만기로 나오게 되는 시점도 돌아오는거죠

    이때 집주인이 배째라 라던가 행방불명 이라던가 사망한 사람도 있어서 확인되었습니다

    이게 이번에만 있는 일이 아니고요

    마치 주가조작하는 사람들처럼 어떤 시기에 공모하고 하는것 같습니다

    언론에 갑자기 집값이 뛴다느니 어디에 출처도 제대로 없는 곳에 10억에 거래되었다느니

    하는거 보면 언론사를 유심히 보시기 바랍니다

    요즘은 돈받고 기사쓰고 가짜뉴스가 많습니다